Schwimmangebote

Unsere Schule liegt neben dem Sommerbad.

Der Blick vom Gebäude aus wandert besonders bei schönem Wetter direkt ins Schwimmbecken und lädt im Sommer zu einer Erfrischung ins kühle Nass ein.

Nicht nur zum Schwimmunterricht, sondern auch zum Volleyballspiel auf dem Sandplatz oder zum Laufen auf dem Barfußparcours können wir die Örtlichkeiten in unseren Schulmorgen mit einschließen.

Die Mitarbeiter des Vereins Sommerbad Wieren e. V. stellen zudem ein umfangreiches Kursangebot bereit. Gleich im Anschluss an den Schulunterricht können unsere Kinder Kurse belegen, um entweder schwimmen zu lernen oder um in einem Förderkurs ihren Schwimmstil zu verbessern.

Im Sommer 2007 haben 70 Kinder an dieser Aktion teilgenommen. Sie waren begeistert bei der Sache und konnten ihre Ziele, entweder schwimmen zu lernen oder ein weiteres Schwimmabzeichen zu erreichen, in die Tat umsetzen.

Die Kursangebote werden mit unserer Schule so abgesprochen, dass die Kinder nach dem Schwimmkurs mit den planmäßig verkehrenden Schulbussen nach Hause fahren können, ohne dass die Eltern für den Transport ihrer Kinder sorgen müssen.

Ein wichtiges Ergebnis dieser guten Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern des Sommerbades ist, dass fast alle unsere Schulkinder schwimmen können.

Weitere Informationen über das Sommerbad Wieren erhalten Sie über folgenden Link auf den Internetseiten des Sommerbads: